ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

レンジですぼらランチ☆いか天うどん

レンジですぼらランチ☆いか天うどん

残り物でずぼらめし!練り物変えるだけでバリエーション豊富に◎お腹空いた、すぐ食べたい、そんな時に^^*

by ぱたこ。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • お好きな練り物(イカと紅しょうが天を使用) 適量
  • ねぎ(乾燥わけぎを使用) 適量
  • めんつゆ 好みの量で

作り方

  • 1

    うどんを水にくぐらせてしっかり濡らして耐熱皿におき、上から水をかける(この時は大さじ3~4くらい)

  • 2

    ラップをかけて600Wで1分30秒チンする。

  • 3

    麺をほぐしてから、お好みの濃さで調節しながらめんつゆをかける。

  • 4

    いか天と乾燥わけぎを乗せて完成!!(普通のねぎ、お好きな練り物でOKです)

  • コツ・ポイント

    お水とめんつゆの量がポイントです。しょっぱくならないように気をつけてください^^*

  • このレシピの生い立ち

    お腹空いててすぐ食べれるもの!と思い冷蔵庫の残り物でササッと作りました◎

ページトップ