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レシピ

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白だしで簡単ψ和風ラタトゥイユψ

白だしで簡単ψ和風ラタトゥイユψ

簡単!水は入れず、野菜の旨みだけで最高のウマさに✨

by みゆ♩♬

材料(2人前)

  • トマト 中2個
  • ズッキーニ 1本
  • 新玉ねぎ 1個
  • しめじ 1袋
  • エリンギ 1パック
  • ニンニクすりおろし 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 白だし 大さじ2

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ブツ切り
    ズッキーニ、5~6ミリにカット
    エリンギ、半分に割って斜めにブツ切り
    トマト、半分にカット

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  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まった所でニンニクを入れズッキーニを並べる。焼き色がついたら1度皿に取る。

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  • 3

    そのままのフライパンにオリーブオイル少々入れ、玉ねぎを投入。※中火で焦げないように炒める

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  • 4

    玉ねぎがしんなりした所で、他の野菜を全部投入。
    塩コショウ適量入れる。

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  • 5

    グツグツと煮込まれてきたら、白だしを入れ、混ぜる。
    トマトは皮が剥がれてくるので取り除く。5~6分煮込んで完成!

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  • 6

    色んな食感が良くて、どんな料理の付け合せにも、おもてなし1品にも使えます!

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  • コツ・ポイント

    ズッキーニ、玉ねぎなどは焦げやすいので火加減に気をつけて!

  • このレシピの生い立ち

    熟れたトマト、少し残った野菜を色々入れて楽しんでます。

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