ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

☆簡単ランチ☆小松菜クリームパスタ❣️

☆簡単ランチ☆小松菜クリームパスタ❣️

フライパンだけで作る簡単クリームパスタ✨
❣️2019.6.15話題入り!作って頂き感謝です♪

by ☆KOTOLI☆

材料(1人前)

  • スパゲッティ 80〜100g
  • 小松菜 1株
  • じめじ 50g
  • ベーコン(ハムなら2枚) 1枚
  • ★水 300㏄
  • ★牛乳 100cc
  • ★コンソメ細粒(固形) 小さじ1(1/2個)
  • ★塩・粗挽き黒胡椒 各少々
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粉チーズ 適量

作り方

  • 1

    小松菜は3~4㎝に切る。
    しめじは根元を切って小房に分ける。
    ベーコン(ハム)は
    1.5㎝幅に切る。

    image
  • 2

    フライパンに★を入れ火にかけ、ひと煮立ちしたらスパゲッティを手で半分に折って入れる。

    image
  • 3

    軽くフタをして、スパゲッティの表示時間より2分ほど短く茹でる。

    ⚠️吹きこぼれ注意!
    火加減&フタずらしで調整してね☆

  • 4

    茹であがったらフタを取り小松菜、しめじ、ベーコンとマヨネーズを加え、汁気が少なくなるまで2分ほど炒める。(強火で混ぜる)

    image
  • 5

    粉チーズをふって
    ❇️完成❇️✴️

    お好みで追い黒胡椒
    してください♪

    image
  • 6

    ☝️『スープスパゲッティ』のようにソース残りますが、それも美味しいです♪

    気になる方は水の量減らしてみてね☆

  • 7

    虹色♪ちゅーりっぷさんの『小松菜の隠れ薔薇を♡』で素敵に飾れます♪茹でれば食べることも♡

    レシピID:5404704

    image
  • 8

    ❣️感謝❣️虹色♪ちゅーりっぷ様、クック7RK4JC☆様、フジぽん様、みぃすけママちゃん様、☆なあなクック☆様

    image
  • 9

    なちょこ☆様、なお☆きた様、runa10様、えちごのソウジロ様、ありアリ様、皆様のおかげで話題入り♪
    ❇️ありがとう❇️

    image
  • コツ・ポイント

    バター&小麦粉不使用なので、こってり系よりお腹にもたれません♪(多分…笑)

    マヨネーズ効果で多少冷めても
    しっとりクリーミー♡

    ⚠️とにかく吹きこぼれにはご注意を☆
    コンロ周りお掃除大変なので…(。´Д⊂)

  • このレシピの生い立ち

    おひとり様ランチで美味しいクリームパスタが食べたい!でも鍋で別茹で
    面倒くさい…
    しかも冷蔵庫にバターの在庫が無い!Σ(;´д`)ガーン…

ページトップ