ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

鶏むね肉のの照り焼き風

鶏むね肉のの照り焼き風

フライパンだけで作ることのできる簡単レシピです小麦粉をまぶしてあるのでサクッとしてます

by pearLOVE

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  • 1

    鳥の胸肉を人数分に切り分け、両面に小麦粉をまぶします。

  • 2

    ★を混ぜてソースを作ります

  • 3

    フライパンを熱しオリーブオイルで❶を焼いていきます。
    ※焦がさないように火を調節し、両面3分側面2分合計10分ほど

  • 4

    火が通り、赤みがないことを確認したら火を弱火にし、❷で混ぜ合わせたソースを加えます。

  • 5

    トロトロしてきたら火を止め、食べやすい大きさに切り分けて完成です!

  • コツ・ポイント

    小麦粉をまぶす際に茶こしを利用するとまんべんなくまぶせます

  • このレシピの生い立ち

    チキン南蛮を作ろうと思ったのですが揚げるのが大変だと思い、焼いてみました

ページトップ