ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ほろ苦ブラウニータルト(16cm型)

ほろ苦ブラウニータルト(16cm型)

少しほろ苦なブラウニーですので、粉砂糖をかけても甘すぎず美味しく食べられます!

by rightcook

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス(タルト生地) 150g
  • サラダ油(タルト生地) 大さじ3
  • 牛乳(タルト生地) 大さじ2
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • ホットケーキミックス 50g
  • ココア 30g

作り方

  • 1

    ①タルト生地

    ボウルにホットケーキミックス、牛乳、サラダ油の順に入れ、切るように混ぜる。

  • 2

    混ざったら、丸く整え、型よりひと回り大きくなるように丸く伸ばす

  • 3

    型にサラダ油(バター)を塗り薄力粉を薄く振るう。

  • 4

    生地をタルト型にのせ、密着させる。
    形を整える。

  • 5

    クッキングシートを上に敷いて重りを乗せる。

  • 6

    180℃に予熱したオーブンで18~20分焼く。

  • 7

    ②ブラウニー

    ボウルに卵と砂糖を入れ、もったりとするまでしっかり混ぜる。

  • 8

    サラダ油、牛乳を加え混ぜたら、ホットケーキミックスとココアを振るって混ぜ、タルト生地に流して平らにならす。

  • 9

    180ドラえもんに予熱したオーブンで15~20分焼く。

  • コツ・ポイント

    ご自由にトッピングをしても美味しいです(^^)

  • このレシピの生い立ち

    ブラウニータルトがたべたくなって(^^)

ページトップ