ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

丸亀製麺風★釜玉うどん☆冷凍うどんで簡単

丸亀製麺風★釜玉うどん☆冷凍うどんで簡単

冷凍うどん使用で4分出来上り!人に出すと必ず美味しいって言われる人気メニュー(^^)
卵白が余らない様に全卵使用します♪

by なおこ商店

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一玉(180g)
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大2
  • 生卵 1つ
  • 天かす 大1~ お好み
  • 小口ねぎ 大1~ お好み

作り方

  • 1

    冷凍うどんを表示通りレンジにかけます。
    その間に器にめんつゆを入れ、具材を用意しておきます。

    image
  • 2

    アツアツのうどんをそのまま器に入れ、めんつゆと絡めます。

    image
  • 3

    うどんの真ん中にくぼみを作って生卵を割り入れ、上から小口ねぎと天かすを散らしたら完成~♪

    image
  • 4

    ※人気検索トップ10入りしました!ありがとうございます( *´艸`)

  • コツ・ポイント

    必ず電子レンジで出来上がる冷凍うどんを使ってください!!冷凍うどんはコシが違います!

    コシのあるうどんにめんつゆが絡んで…何と言う事でしょ~う(o´艸`o)♪

  • このレシピの生い立ち

    家で簡単にうどんが食べたい時に、大好きな丸亀の ぶっかけを思いだしイメージしてみました。
    人に出すと必ず 美味しいから作りたい♪ってレシピを聞かれる人気メニューです。

ページトップ