ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ココアパウンドケーキケーキ

ココアパウンドケーキケーキ

甘さ控えめでチョコレート感のしっかりあるパウンドケーキです。

by ♡RINA

材料(約10cmの型)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • バター 20g
  • ★薄力粉 40g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ★ココアパウダー(無糖) 20g

作り方

  • 1

    卵をハンドミキサーで混ぜてメレンゲを作る

  • 2

    砂糖を入れて白くなるまで混ぜる

  • 3

    バターは電子レンジに入れて液体にしておく

  • 4

    ふるった★と溶かしたバターを入れてよく混ぜ合わせる

  • 5

    バターを塗っておいた型に流し入れる

  • 6

    170℃で25分焼いたら出来上がりです☆

  • コツ・ポイント

    今回は無糖のココアパウダーを多めに使ったのでチョコレート感があって、甘さは控えめです。
    全て混ぜ合わせるとかなりドロっとして不安になりますが大丈夫です!

  • このレシピの生い立ち

    朝ごはんのパンがなかったのであるもので作ってみました☆

ページトップ