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低糖質!プロテインと豆腐で抹茶ティラミス

低糖質!プロテインと豆腐で抹茶ティラミス

★RIZAPごはん★簡単なのに高タンパクで低糖質!見た目も可愛くて糖質制限やボディメイクの強い味方です。

by isaisa78

材料(2個分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • プロテイン(抹茶味) 30g
  • オリゴ糖 大さじ2
  • マスカルポーネチーズ 100g
  • 生クリーム 大さじ2

作り方

  • 1

    お豆腐はキッチンペーパーで包みお皿などを載せて水気を切っておく

  • 2

    ボウルに豆腐を入れ、プロテインパウダーとオリゴ糖を大さじ1杯入れて滑らかになるまで混ぜる

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  • 3

    別のボウルにマスカルポーネ チーズと生クリーム、オリゴ糖を大さじ1杯入れて泡立て器でよく混ぜる

  • 4

    容器に2の豆腐クリームを入れ、その上に3のマスカルポーネクリームを載せて冷蔵庫で30分以上冷やして固める

  • 5

    茶こしなどで表面にプロテインパウダー(分量外)をふり、お好みでアーモンドをトッピングしたら完成!

  • 6

    プロテインはChoiceさんのコレを使いました!わざとらしい甘さが無く、良質なタンパク質が採れるのでとてもオススメです!

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  • コツ・ポイント

    オリゴ糖の成分がお豆腐の大豆臭さを消してくれるので、甘味料はあえてラカントでは無くオリゴ糖を使っています。なめらかになるまで混ぜるコトがポイントです!

  • このレシピの生い立ち

    プロテインだって美味しく楽しく摂りたいですよね(^^)テンションが上がるプロテインスイーツを考えてみました!

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