ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

かぶキャベツ人参の味噌汁

かぶキャベツ人参の味噌汁

野菜のヘルシー味噌汁♪
柔らかいかぶの食感がクセになります♡

by ☆akachin☆

材料(4人分)

  • かぶ (大)1個
  • かぶの葉 適量
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/4本
  • ★水 800ml(4カップ)
  • ★ほんだし 小さじ2
  • 味噌 大さじ3

作り方

  • 1

    かぶは皮を剥きいちょう切り、かぶの葉は4cm幅に切り、人参は皮を剥き半月切り、キャベツは一口大に切る

    image
  • 2

    鍋に★を煮立たせ、かぶと人参を入れかぶが透き通るまで煮たら、キャベツとかぶの葉を加え火が通るまで煮たら、味噌を溶き入れる

    image
  • コツ・ポイント

    味噌の量はお好みで調整してください☆

  • このレシピの生い立ち

    かぶと冷蔵庫にある野菜を使って味噌汁を作りたいと思いました☆

ページトップ