ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

我が家のふわふわ焼売♡フライパンで簡単

我が家のふわふわ焼売♡フライパンで簡単

ふわふわの焼売です♡
簡単なので焼売初心者でもフライパンで出来ちゃいます!

by rukam

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 大(小) 1/2個(1個)
  • 豚挽き肉 200g
  • 1個
  • キャベツ 1/4個
  • A 鶏ガラ 小さじ1
  • A 塩コショウ 少々
  • A 砂糖 大さじ1
  • A オイスターソース 大さじ1.5
  • B 酒 大さじ1
  • B 醤油 大さじ1
  • B ごま油 大さじ1/2
  • 焼売の皮(大判) 20枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 枝豆 お好みで

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶしておく。
    ひき肉に卵を練り込む。
    キャベツを粗めの千切りにしておく。

  • 2

    1にAを入れ、ひき肉の粒がなくなるまで練る。

  • 3

    2にBを入れ混ぜ合わせたら、タネのできあがり^_^
    あとは皮に包む。
    お好みで枝豆をのせる。

  • 4

    フライパンにキャベツを敷き詰め、その上に焼売をのせ、水120ccをまわしかけ蓋をして中火で10分蒸し焼きする。

  • 5

    お好みでポン酢をつけて食べて下さい^_^

  • コツ・ポイント

    玉ねぎとひき肉の量は同量にすると、玉ねぎの旨味が出ておいしいですよ〜♡

  • このレシピの生い立ち

    どーしてもふわふわな焼売が食べたくて作っちゃいました!

ページトップ