ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ブルーベリーヨーグルトdeチーズケーキ

ブルーベリーヨーグルトdeチーズケーキ

ブルーベリーヨーグルトを入れて簡単にレアチーズケーキ

by ☆nyan10ka☆

材料

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200cc
  • ブルーベリーヨーグルト 大さじ6
  • 砂糖 40g
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチン用水 30cc
  • ブルーベリー 適量
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  • 1

    ゼラチンを30ccの水でふやかしておく

  • 2

    クリームチーズを耐熱ボールに入れ
    レンジで20秒づつ様子を見ながらやわらくする。

  • 3

    柔らかくなったら砂糖を入れ混ぜる。

  • 4

    ブルーベリーヨーグルトを入れ混ぜる。
    ゼラチンをチンして溶けたら加え混ぜる。

  • 5

    生クリームを7分目ほどにホイップし
    クリームチーズのボールに入れ
    混ぜ合わせる。

  • 6

    容器に流し入れトントンと軽く上から落とし空気を抜き
    冷蔵庫で半日ほど

    image
  • 7

    あればホイップクリームなどで飾り出来上がりです!

  • 8

    ヨーグルトはブルガリアのブルーベリーヨーグルトを使いました!

  • コツ・ポイント

    生クリームのホイップの仕方で食感がだいぶ違ってきます。ふあっとしたのが好みの方は7分目ほどホイップ
    レアな感じの好みの方は少しだけホイップしてみてくださいね!

  • このレシピの生い立ち

    ブルーベリーヨーグルトがあまっていたので入れてみました。

ページトップ