ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

焼き素麺トリフオイルがけ

焼き素麺トリフオイルがけ

パスタでも…イイ♪

by 赤紫芋介

材料(1人分)

  • 素麺 1束(50g)
  • オリーブ油(まぶす) 小さじ1
  • しめじ 60g
  • エリンギ 10g
  • グレープシードオイル(炒め用) 大さじ1
  • ◎大葉(ちぎる) 5g
  • ◎塩、胡椒 少し多め
  • ※白トリフオイル 弱小さじ1

作り方

  • 1

    素麺を茹でる。茹であがったらザルに空けて水分をしっかり切る。オリーブ油をまぶし、寝かす。(20~30分位)

    image
  • 2

    しめじを小房に分ける。エリンギも細く切る。油をひいて炒める。(b)

    image
  • 3

    (b)に(a)を入れて
    ◎を入れて炒め合わせる。

    image
  • 4

    最後に頂く時に
    ※を回しかける。

    image
  • コツ・ポイント

    素麺は茹でたては使わない…休ませよう!
    トリフオイルのかけ過ぎはNG。

  • このレシピの生い立ち

    このトリフオイルが使いたくて…。☺

ページトップ