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レシピ

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臭いニンジン救済!きんぴらゴボウ

臭いニンジン救済!きんぴらゴボウ

独特の臭み?が気になるニンジンを美味しく食べる為のレシピ!臭みはほぼ気にならず、サッパリモリモリ食べられます(*´∀`)

by 強がりクマ

材料

  • ゴボウ 太め1本
  • ニンジン 太め1本
  • お酢 大さじ1
  • 豚肉 50g〜お好みで
  • ごま油 適量
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1〜2

作り方

  • 1

    ゴボウはささがきにする。(ゴボウの灰汁はポリフェノールたっぷりなので水にはさらさない、炒める直前に切るのがオススメ!)

  • 2

    ニンジンは千切りにして、お酢を回しかけ、和えておく。

  • 3

    ごま油を引いた鍋で豚肉を炒める。

  • 4

    豚肉に火が通ったら、①のゴボウ、②のニンジンをお酢ごと加え、炒め合わせる。

  • 5

    鍋の中に油が回ったら、調味料●を加え、炒め煮にする。(ゴボウが厚めの場合は蓋をして火を通して下さい)

  • 6

    調味料が少なくなるまで炒めれば完成!
    お好みで、七味・ゴマを加えても美味しいです(๑´ڡ`๑)

  • コツ・ポイント

    調味料を加え炒め煮の際には、最後は蓋をせず、お酢の酸味を飛ばしてください。

  • このレシピの生い立ち

    実家から送ってもらったニンジンが、ニンジン臭くて…

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