ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

卵と玉ねぎと豆腐の味噌汁

卵と玉ねぎと豆腐の味噌汁

卵の味噌汁

by 折り返し地点

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • だしの素 少々
  • 味噌 2.5杯 大さじ
  • 1個 といて
  • ■豆腐

作り方

  • 1

    水400MIに玉ねぎ1/2を入れ沸騰させること5分

  • 2

    だしの素を入れ味噌大さじ2.5杯を入れ沸騰寸前に溶き卵1個投入

  • 3

    豆腐賞味期限寸前だったので急遽投入

  • 4

    弱火でコトコトで出来上がり

    image
  • コツ・ポイント

    卵は味噌を入れる前に入れたほうがいいのかな? そもそも味噌投入後沸騰させていいのかな? 教えてください。

  • このレシピの生い立ち

    以前居酒屋で出た締めの味噌汁を再現したくて

ページトップ