ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

いんげん人参☆ごま和え物

いんげん人参☆ごま和え物

ごまの風味と鰹節が美味しい和え物♪
献立に彩りを添えます☆

by のっち☆☆

材料(2人分)

  • いんげん 20本くらい
  • 人参 1/4本
  • ☆だし醤油 大さじ2
  • ☆すりごま 大さじ5
  • 鰹節ミニパック 1袋

作り方

  • 1

    人参は千切り
    いんげんは人参と同じくらいの長さに切る

    image
  • 2

    鍋で人参を水から茹で
    火が通ったところへ
    いんげんも入れて茹でる
    ザルに上げて水気をきる

  • 3

    ボールに調味料を入れる
    ②で茹でた人参、いんげんを加えて和える
    鰹節をふって全体に和えたら出来上がり!

    image
  • コツ・ポイント

    いんげんを鍋に入れてからは短時間で色よく茹でる。
    すりごまは市販でOKです。作り方の手順が簡単なので少しひと手間をかけて、すり鉢で いりごまをすると更に美味しく香りも良くなりました☆

  • このレシピの生い立ち

    いんげん人参で美味しい和え物を作りました(^-^)

ページトップ