ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

HM 簡単チーズハットグ ミニバージョン

HM 簡単チーズハットグ ミニバージョン

自宅でも簡単に美味しいチーズハットグができるんです^_^通常よりすこし小さめサイズで食べやすいです。

by マカダミアん

材料(8本〜12本)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • ウインナー 1袋
  • さけるチーズ 4〜6本
  • 牛乳か水 150
  • 小麦粉 適量
  • ホットケーキミックス 400g
  • パン粉 適量
  • グラニュー糖 適量
  • ケチャップ 適量
  • マスタード 適量

作り方

  • 1

    8枚切り食パンをさいの目に切ります

    image
  • 2

    ウインナーとさけるチーズを半分に切り竹串に刺します。

    image
  • 3

    ボールにホットケーキMIXと牛乳又は水を入れ混ぜます

    image
  • 4

    まな板などに小麦粉を広げ、❸を広げます。均等に切り分けます。

    image
  • 5

    ❹でチーズ部分を包みます。包んだ周りに❶をまぶし、グュッグユッと取れないようにまぶします

    image
  • 6

    ウインナー部分が出てても大丈夫です。チーズ部分を覆うように包みこめれば大丈夫です。パン粉をまぶしても大丈夫です。

    image
  • 7

    170℃の油でこんがり揚げます。
    フライパンで多めの油で転がしながら揚げました。グラニュー糖をパラパラとかけます。

    image
  • 8

    ケチャップやマスタードをかけて、温かいうちにお召し上がりください

    image
  • 9

    モッツアレラチーズも試しましたが、一番さけるチーズが伸びよかったです

    image
  • コツ・ポイント

    ウインナーやさけるチーズの量はお好みで!生地の量は揚げる際に膨らみますので、薄く少なめに包みこむのがおススメです。

  • このレシピの生い立ち

    流行りのチーズハットグを子供と作りました。市販より経済的です!翌日でも、トーストするとアツアツカリカリで美味しいくお召し上がりいただけます。

ページトップ