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レシピ

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抹茶と大納言のブラウニー

抹茶と大納言のブラウニー

大納言と抹茶のポーションを使ってブラウニーを焼いてみました。

by ほなママー

材料(20×26のロールケーキ用の天板)

  • ホワイトチョコレート 120g
  • 牛乳 大さじ2
  • 無塩バター 70g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • 贅沢抹茶ノンスイート 3個
  • 薄力粉 70g
  • 大納言 約100g以上

作り方

  • 1

    ボウルに牛乳とホワイトチョコレートを入れて、湯煎かレンジで溶かしておきます。

  • 2

    レンジで柔らかくしたバターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。

  • 3

    溶き卵を数回に分けて加え混ぜ、抹茶も加えて混ぜます。

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  • 4

    振るっておいた薄力粉を加えて混ぜ、溶かしておいたチョコレートも加えて混ぜます。

  • 5

    クッキングシートをしいた型に流し入れ、大納言を散らして、170℃に余熱したオーブンで15~18分焼きます。

  • 6

    焼き始めると大納言は沈んでいきます。

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  • コツ・ポイント

    ホワイトチョコレートを溶かす時の温度が高すぎないようにする事で、レンジで溶かす時も加熱し過ぎないように。

  • このレシピの生い立ち

    うまいもの市で見つけた大納言を使ってお菓子を作りたくて焼いてみました。

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