ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単 たけのこといんげんのバター炒め

簡単 たけのこといんげんのバター炒め

麺つゆとバターで無限たけのこインゲンの出来上がり♡

by さやにゃんn

材料

  • ■タケノコ
  • ■インゲン
  • 塩胡椒 少々
  • ストレートタイプの麺つゆ 適量
  • バター 適量

作り方

  • 1

    インゲンの筋を取ります。たけのこを1センチほどの薄さに切ります。

    image
  • 2

    オリーブオイルをひき熱したフライパンに、インゲンとタケノコを投入!炒めます。

    image
  • 3

    たけのこが色付いてきたらめんつゆとバターを投入!さらに炒めます。

    image
  • 4

    塩胡椒で味を整えて完成★

    image
  • コツ・ポイント

    特にありません。インゲンたっぷりが美味しいです。

  • このレシピの生い立ち

    筍とスナップエンドウをたくさんいただいたので。春らしい一品です。

ページトップ