ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

アボカドの和風冷製パスタ

アボカドの和風冷製パスタ

アボカドとトマトを使ったヘルシーなアレンジ!

by ベースフード公式

材料

  • BASE NOODLE® 1袋
  • 1個
  • ごま油 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • アボカド 1/2個
  • トマト 1/2個

作り方

  • 1

    ゆでたBASE NOODLE®を冷水でしめる。卵を約8分ゆでて温泉卵にする。

  • 2

    アボカドとトマトをひと口大に切る。

  • 3

    BASE NOODLE®、アボカド、トマト、めんつゆ、ごま油を混ぜて器に盛る。最後に温泉卵をのせる。

  • コツ・ポイント

    「BASE NOODLE®」は、糖質控えめ、1食で1日に必要な栄養素の1/3がとれるパーフェクトフード。

    詳しくはこちら↓
    https://bit.ly/2YwT00G

  • このレシピの生い立ち

    「BASE NOODLE®」をつかったアレンジレシピ。

    パスタからそば、アジア風まで、アレンジ自在なモダンヌードルです。

    全粒粉や昆布、大豆など、栄養豊富な10種類以上の原材料でできています。

ページトップ