ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

アボカドの和風冷製パスタ

アボカドの和風冷製パスタ

アボカドとトマトを使ったヘルシーなアレンジ!

by ベースフード公式

材料

  • ベースパスタ 1袋
  • 1個
  • ごま油 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • アボカド 1/2個
  • トマト 1/2個

作り方

  • 1

    ゆでたベースパスタを冷水でしめる。卵を約8分ゆでて温泉卵にする。

  • 2

    アボカドとトマトをひと口大に切る。

  • 3

    ベースパスタ®、アボカド、トマト、めんつゆ、ごま油を混ぜて器に盛る。最後に温泉卵をのせる。

  • コツ・ポイント

    ベースパスタは、1食で1日に必要な栄養素の1/3がとれるパーフェクトフード。糖質控えめ、もちもち食感の雑穀生パスタです。詳しくは「ベースパスタ」で検索!

  • このレシピの生い立ち

    管理栄養士からひとこと
    アボカドにたっぷり含まれているオレイン酸は、悪玉コレステロールを下げる働きがあると言われている脂肪酸です。他にもアボカドは、抗酸化作用のあるビタミンEや食物繊維など、女性にうれしい栄養素が含まれています。

ページトップ