ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

卵レタスベーコンきざみねぎ塩パラパラ炒飯

卵レタスベーコンきざみねぎ塩パラパラ炒飯

簡単にパラパラ炒飯♪
シャキシャキレタスとふんわり卵とベーコンの塩気ときざみねぎ塩味が後引く美味しさ♡
ランチにぜひ♪

by ☆akachin☆

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • レタス 1枚
  • ベーコン 3枚
  • 2個
  • ごま油 大さじ2
  • ★きざみねぎ塩チューブ 小さじ3
  • ★顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★黒胡椒 少々

作り方

  • 1

    レタスは一口大にちぎり、ベーコンは1cm幅に切る。

    image
  • 2

    ご飯に卵1個を割り入れ混ぜる。

    image
  • 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し溶き卵を入れ半熟に炒めたら取り出しておく。

    image
  • 4

    フライパンにごま油大さじ1を熱し②をパラパラになるまで炒める。

    image
  • 5

    ④に①を加え全体に油が回ってきたら③加えほぐし★を加え混ぜて全体に馴染ませる。

    image
  • 6

    今回使ったきざみねぎ塩チューブです☻

    image
  • コツ・ポイント

    調味料の量はお好みで調整してください☆

  • このレシピの生い立ち

    冷蔵庫にある食材ときざみねぎ塩チューブを使って炒飯を作りたいと思いました☆

ページトップ