ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

わかめとトマトの和風冷製パスタ

わかめとトマトの和風冷製パスタ

トマトとワカメの冷製パスタ
サッパリ白だしで和風な味付け
シャキシャキ玉ねぎがアクセントに

by 藤井21

材料

  • わかめ(乾燥) 約10g
  • トマト 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 大葉 3〜4枚
  • 塩昆布 3g
  • 白だし 大さじ2杯
  • スパゲッティ 100g
  • 和風顆粒出汁 大さじ1杯

作り方

  • 1

    乾燥ワカメを水で戻しておきます

    image
  • 2

    その間にスパゲッティを茹でます
    茹で汁に和風顆粒出汁を加えて茹でます
    茹でたら冷水でしめる

    image
  • 3

    ワカメ(カット済み)、さいの目カットしたトマト、塩昆布、みじん切りにした玉ねぎと和えて白だしで味付け
    冷蔵庫で冷やします

    image
  • 4

    大葉を細切り

    image
  • 5

    冷やしたパスタ大葉を乗せて完成

    image
  • コツ・ポイント

    ・ワカメの水気はしっかりときりましょう
    ・スパゲッティも同じく

  • このレシピの生い立ち

    ワカメ消費に

ページトップ