ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ゆで卵にラー油とハーブ塩

ゆで卵にラー油とハーブ塩

ゆで卵のちょい足しレシピです

by 86年生まれのズボラ

材料

  • ゆで卵 1個
  • ラー油 適量
  • ハーブ塩 適量

作り方

  • 1

    ゆで卵を茹でる。お好みですが15分ほど。

  • 2

    茹でたら殻をむいてラー油とハーブ塩をかけるだけ!写真は山椒の葉ソルト、ラー油も山椒入りだと香りが良く美味しかったです。

    image
  • コツ・ポイント

    ハーブ塩は普通の塩でも大丈夫です。

  • このレシピの生い立ち

    ゆで卵にかけたら美味しいものは何か考えました

ページトップ