ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

アボカドチーズケーキ

アボカドチーズケーキ

焼くから?アボカド感はほぼない。
マヨとかバターをつけて食べるといい
ホットケーキミックスを使うから、失敗なんてしない。

by にしんぱい

材料

  • アボカド 2個
  • 溶き卵 2個分
  • ピザ用チーズ ふたつかみくらい
  • ホットケーキミックス 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1くらい
  • レモン汁 大さじ2くらい

作り方

  • 1

    アボカドをフォークで潰す。
    レモン汁を加えて、なめらかになるまで混ぜる。

  • 2

    溶き卵を加えて、よく混ぜる。
    混ざったら、チーズを加えて、混ぜる。

  • 3

    ホットケーキミックスを加えて、よく混ぜる。
    オリーブオイルを加えて、混ぜる。

  • 4

    耐熱皿にうつす。
    オーブンを180度で予熱する。
    使ったフォークとかを洗っておく。

  • 5

    オーブンで40分焼く。
    途中で様子を見て、これ以上焦がしたくないなってところまできたら、アルミホイルをかぶせる。

  • 6

    中まで焼けてるか確認して、完成。
    私の家には竹串などないので、細めの箸を使う。
    チーズが付くだけなら、焼けたと判断する。

  • このレシピの生い立ち

    アボカドとチーズでケーキ的なのを作ったら、絶対美味しい気がして作ってみた。
    そんなでもなかったけど、楽しかった。

ページトップ