ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

♡いんげんのボリュームサラダ

♡いんげんのボリュームサラダ

いんげんの天ぷらをしようと思って
買ったけど他の食材が少なくて
サラダに変更しました。

by まゆつおクッキング

材料

  • いんげん 130g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ゆで卵 3個
  • カニカマ 100g
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ゴマドレッシング 大さじ1
  • 塩、コショー 適量

作り方

  • 1

    いんげんは茹でて冷水で冷やして
    水分をよく拭いておく。玉ねぎは
    薄くスライスして水にさらして水気をよくきっておく。

  • 2

    ゆで卵を作りボールの中でフォークで潰しておく。カニカマは、
    ほぐしておく。

  • 3

    ツナ缶は油をきっておく。いんげんは3等分に切って全てを混ぜて
    完成!

  • 4

    翌日残った物は、じゃがいもを
    レンチンして輪切りにしてグラタン皿に入れて。

    image
  • 5

    その上にいんげんのサラダを乗せてチーズを乗せてトースターで
    焼いても美味しかったです!

    image
  • コツ・ポイント

    今回は、いんげんですが他の青物でも
    美味しく出来ると思います!

  • このレシピの生い立ち

    サラダは好きで色々作ってみたくなったので!

ページトップ