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レシピ

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明太子たっぷりのパスタ 休日のランチに

明太子たっぷりのパスタ 休日のランチに

明太子と相性のよいマヨネーズを添えて食べる和風パスタ。明太子の味を引き立てるのにディルを使うのがポイントです。

by succes1215

材料(2人分)

  • パスタ 240g
  • 明太子(バラ子) 50g
  • 焼きのり 1枚
  • マヨネーズ 大1
  • ディル 少々
  • 20g
  • オリーブオイル 大1.5
  • お湯 2L

作り方

  • 1

    パスタはお好みメーカーのものを用意してください。

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  • 2

    お湯をわかしている間に明太子を用意する。切り子やうす皮が付いているときは取り除きましょう。

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  • 3

    お湯、塩はきちんと計量して時間を測りゆで上げてください。

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  • 4

    明太子と相性のよいマヨネーズに魚料理によくあうディルを添えるとよいです。

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  • 5

    ゆで上げたパスタにオリーブオイルをかけて、のりを刻み真ん中に明太子をのせます。マヨネーズとディルを添えて出来上がりです。

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  • コツ・ポイント

    パスタのゆで方を守るのが、このようなまぜまぜスパゲティーの時は重要です。ベースがきちんとしていればそれだけで美味しいです。ディルはスモークサーモンなどの魚料理に抜群の相性です。自分で育てても乾燥のスパイスを買ってもよいと思います。

  • このレシピの生い立ち

    夫婦で家で仕事をしているので毎食一緒です。時間がなくてもすぐに用意できるパスタ料理は二人のお気に入りです。

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