ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

チーズケーキ風♡

チーズケーキ風♡

まぁまぁおいしい♡

by ピ〜ノ

材料(パウンド型1個分)

  • お好きなクッキー 50g
  • 無糖ヨーグルト 大さじ2〜3
  • バター 13g
  • 砂糖 25g
  • 無糖ヨーグルト 72g
  • 1/2〜3/4個
  • レモン汁 小さじ2〜
  • プロセスチーズ 約20g
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  • 1

    クッキー&ヨーグルト(大2)を混ぜ、型に満遍なく入れる。
    冷凍庫(冷蔵庫でも◎)で固める。

  • 2

    バターをやわらかくして、砂糖を入れ練る。
    ヨーグルト、卵、レモン汁も入れる。
    チーズもやわらかくして入れる。

  • 3

    最後にメープルシロップを混ぜる。
    180度に予熱したオーブンで40分、190度で7分焼く。

  • 4

    冷めたら、冷蔵庫で冷たくする!

  • コツ・ポイント

    ない!

  • このレシピの生い立ち

    チーズケーキを作りたかった。でも、クリチと生クリームがなかったから!

ページトップ