ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

アジサイ弁当

アジサイ弁当

これからの季節に可愛いアジサイ弁当を作ってみました!

by ドラちゃん先生

材料

  • デコふり(紫、ピンク) 適量
  • ビアハム 適量
  • ハム 適量
  • かき氷のシロップ 適量
  • パスタ 適量

作り方

  • 1

    ハムは四角に型抜きします。

    image
  • 2

    さらに型抜きでアジサイの形にします。私は星型の型抜きを使用しました。

    image
  • 3

    かき氷のシロップに漬けます。

    image
  • 4

    ビアハムは花の型抜きを使用。

    image
  • 5

    デコふりで紫、ピンクのおにぎりを作ります。

    image
  • 6

    ハムをパスタでとめて完成です。

    image
  • コツ・ポイント

    ハムは前日にシロップに漬けると、しっかりと色がつきます。

  • このレシピの生い立ち

    紫のデコふりが余っていて、作ったのが6月だったこともあり、アジサイ弁当になりました。

ページトップ