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レシピ

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強力粉と粉糖でザクザクココナッツクッキー

強力粉と粉糖でザクザクココナッツクッキー

風味豊かなザクザクココナッツクッキー。:°ஐ♡*

by ミニィ♡

材料

  • バター 60g
  • 砂糖 30g
  • 豆乳 30cc
  • 小麦粉 100
  • ココナッツミルクパウダー ココナッツパウダーで代用ok 20g
  • ココナッツパウダー 20g
  • ■トッピングす
  • グラニュー糖 適量

作り方

  • 1

    よく冷やしたバターをみじん切りにする。

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  • 2

    粉糖をいれ、ヘラできるようにまぜる、

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  • 3

    こんな感じ。※バターが溶けないように。

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  • 4

    強力粉、ココナッツミルクパウダーをふるいながらいれる。

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  • 5

    練らないよう切りながら粉となじませる。※手早く。

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  • 6

    豆乳を様子を見ながらいれる。

  • 7

    ココナッツパウダーをいれまぜます。ポロポロで粉っぽいけど、まとまります。

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  • 8

    ビニール袋にいれます。

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  • 9

    四角に整え、10〜20分冷凍庫にいれます。

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  • 10

    オーブンを170度に設定。

  • 11

    ロールで伸ばし型抜きします。

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  • 12

    グラニュー糖をかけます。

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  • 13

    170度オーブンで13分程焼く。

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  • 14

    グラニュー糖が溶けずにそのまま残って美味しいですよ(*・v-)))♡

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  • コツ・ポイント

    ꕤ グラニュー糖はたっぷりかけてね。:°ஐ♡*
    ꕤ 強力粉でザクッとした食感。
    ꕤ 粉糖で軽さをだします。
    ꕤ 生地はあまりさわりすぎないこと。固くなります。
    ꕤ 焼く前に冷凍するのはバターを固め形をシャープにやきあげりるため。

  • このレシピの生い立ち

    ちいさなころからココナッツサブレが大好き!
    バターでつくるから、市販品より断然手作りが美味しいですよ♡

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