ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

豆乳でチョコミントアイス

豆乳でチョコミントアイス

生クリーム不使用。
豆乳を使ったヘルシーなチョコミントアイスです。

by ☆蓬☆

材料(アイスクリームメーカー一回分)

  • 1個
  • 豆乳 150cc
  • 砂糖 25グラム
  • ミントリキュール 大2
  • チョコレート 少々
  • 緑の食紅 あれば

作り方

  • 1

    チョコレートは細かく刻んでおきます

  • 2

    卵黄と卵白に分けます。
    卵白に砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜます。
    卵黄を加えて全体が黄色くなるまで混ぜます。

  • 3

    豆乳とミントリキュールを②に混ぜます。

    こちらのメーカーのものを使いました。20%アルコールを含みます。

    image
  • 4

    アイスクリームメーカーに入れ、スイッチを入れます。

  • 5

    アイスクリームメーカーがない場合はタッパーに入れ、冷凍庫で冷やし、カチカチにならない用に数回かき混ぜてください。

  • コツ・ポイント

    お子様が召し上がる場合はアルコールを含まない、ミントシロップを使ってください。

  • このレシピの生い立ち

    手軽にチョコミントアイスを作りたかったので。

ページトップ