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レシピ

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Peanut butter cookie

Peanut butter cookie

グルテンフリー、ヴィーガン・ベジタリアン対応のピーナッツバタークッキー。甘さ控え目にし、ピーナッツの風味を味わいます。

by めいことのはは

材料(約30枚分)

  • 挽いたオーツ 60g
  • ココナッツフラワー 40g
  • ピーナッツバター 50g
  • ココナッツシュガー 30g
  • 豆乳 60〜70g
  • トッピング用アーモンド 適量
  • トッピング用ピーナッツバター 適量

作り方

  • 1

    材料をはかります。オーツはしっかりと挽いておきます。

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  • 2

    ボウルに挽いたオーツ・ココナッツフラワー・ココナッツシュガーを入れてよく混ぜ、豆乳を加えます。

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  • 3

    ピーナッツバターを加えてよく混ぜ合わせます。

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  • 4

    ラップに包んで厚さ8㎜ほどに伸ばして好きな型に抜きます。

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  • 5

    直径3㎝程の型で30枚くらい。オーブンを170℃に予熱し、下段に入れて18〜20分ほど焼きます。

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  • 6

    焼きあがったら天板の上で、冷まします。

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  • 7

    お好みでピーナッツバター、アーモンドをトッピングし、ココナッツパウダーをふりかけます。

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  • コツ・ポイント

    ピーナッツバターの種類(クリーミー・クランチなど)によっても違う味わいに。ココナッツシュガーを使っていますが、お好みのシュガーで大丈夫です。甘さが足りない方は調整して下さい。トッピングはお好みでどうぞ。

  • このレシピの生い立ち

    動物性のもの不使用でグルテンフリーのクッキーを、大好きなピーナッツバターで作りました。小麦粉やバターを使わなくても美味しくできます。

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