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レシピ

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ダブルチーズケーキ

ダブルチーズケーキ

上層と下層のチーズケーキが口の中で合わさってチーズ好きには堪らない美味しさに仕上がりました。クッキーの食感もGOODです

by たけ民キッチン

材料(3〜4人分)

  • ☆バター 20g
  • ☆クッキー 30g
  • ★クリームチーズ 100g
  • ★生クリーム 100g
  • ★グラニュー糖 40g
  • ★レモン汁 15g
  • ★卵 1個
  • ★薄力粉 20g
  • ◯マスカルポーネチーズ 100g
  • ◯グラニュー糖 30g
  • ◯レモン汁 15g
  • ◯ゼラチン5 5g
  • ◯水 大さじ2杯
  • ●お好みでクッキー塗す用 30g

作り方

  • 1

    YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して頂ければ出てきます。先ずは、バター20gを溶かしておきます

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  • 2

    クッキー30gを袋に入れ麺棒で粉々にし、先程のバターと合わせ混ぜ、ケーキ容器の底に詰めていきます。型は11㎝を使いました

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  • 3

    次はボールにクリームチーズ100g生クリーム100gグラニュー糖40gレモン汁15g卵1個を入れ混ぜます

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  • 4

    上記のボールに薄力粉20gを篩にかけながら入れ混ぜ、ケーキの型に濾し器を通してボールの内容物を流し込みます

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  • 5

    オーブン皿に水を入れ更にトレーを乗せ、その上にケーキ容器を乗せ、予熱したオーブン170度35分焼き、出来たら冷やしておく

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  • 6

    次は上層のレアチーズを作ります。マスカルポーネチーズ100gグラニュー糖30gレモン汁15gを入れ混ぜます

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  • 7

    別容器にゼラチン5g大さじ2杯の水を入れ電子レンジ600w10秒加熱します

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  • 8

    マスカルポーネ類に先程のゼラチンを入れ良く混ぜ冷蔵庫からチーズケーキ容器を出しレアチーズケーキを流し込み冷やして完成です

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  • このレシピの生い立ち

    YouTube投稿用に作りました

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