ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

しっとり濃厚チーズケーキ♡混ぜてくだけ

しっとり濃厚チーズケーキ♡混ぜてくだけ

濃厚なチーズケーキ♡ワンボウルで簡単にすぐ出来ます(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜

by ♡かなぴ♡

材料(18cm丸型)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 50〜80g
  • 2個
  • 生クリーム 150g
  • ■(生クリーム100g牛乳50gでもありです)
  • 薄力粉 20g

作り方

  • 1

    クリームチーズを常温にしておきます。
    オーブンを170度に予熱しておきます。

  • 2

    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜます。

    image
  • 3

    そこに卵を二つ割り入れよく混ぜます。
    その後に生クリームも入れてよく混ぜます。

    image
  • 4

    そこに薄力粉を入れて粉っぽさが
    なくなるまで混ぜます。

  • 5

    型に流し入れ予熱した170度のオーブンで約40〜45分焼いて完成です♡♡

    image
  • 6

    早速つくれぽして頂けた方
    ありがとうございます!!♡
    大感謝です╰(*´︶`*)╯♡

  • コツ・ポイント

    レモン汁を小さじ1入れると少しさっぱりして美味しいですよ!
    お砂糖はお好みで♡わたしは50gでやってます控えめ╰(*´□`*)╯
    冷蔵庫で一晩寝かすと更に美味しさが増します♡

  • このレシピの生い立ち

    洗い物も時間も少なくできる
    美味しいチーズケーキレシピを考えてみました(*˘︶˘*).。.:*♡

ページトップ