ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ココナッツオイルとパインのカップケーキ

ココナッツオイルとパインのカップケーキ

カットパインを買ってきて夏らしいカップケーキを焼きたくて作ってみました。

by mikan1976

材料(12個分)

  • ココナッツオイル 120グラム
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • パイン 適量
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ココナッツファイン 適量

作り方

  • 1

    ココナッツオイルを温めて液体にしておく

  • 2

    ボウルに卵を割り入れ砂糖を混ぜる

  • 3

    2にココナッツオイルを入れて混ぜる

  • 4

    パインを刻んで3に入れてる軽く混ぜる

  • 5

    4にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる

  • 6

    紙を敷いた型に生地を八分目ぐらいまで入れてココナッツファインを適量かける

  • 7

    180度で18分焼いたら出来上がり!

  • コツ・ポイント

    薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておいてください。
    パインはお好みでカットして大丈夫ですが今回1センチぐらいにカットしました。
    オーブンは余熱入れてください。

  • このレシピの生い立ち

    フレッシュの果物をカップケーキにしてみたくてつくってみました

ページトップ