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真っ黒♥️チョコバナナの男前パウンド♪

真っ黒♥️チョコバナナの男前パウンド♪

チョコバナナに胡桃がたっぷり入ったしっとりパウンドケーキ♥️ブラックココアで真っ黒❗男前に仕上げてみました✨

by ちーすけ♡

材料(18㎝パウンド型1個)

  • ☆薄力粉 110g
  • ☆ブラックココア 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 90g
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • 完熟バナナ(中) 1本
  • 胡桃(ロースト) 40g
  • チョコチップ 40g

作り方

  • 1

    オーブンを180度に温める。パウンド型に型紙を敷く。☆をボールに合わせる。

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  • 2

    ボールにチョコチップと刻んだロースト胡桃を合わせる。

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  • 3

    ボールに常温にしたバターを入れ滑らかになるまで混ぜ、砂糖を加えてさらに白っぽくなるまで混ぜる。

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  • 4

    卵を少しずつ加えて混ぜる。バナナを手でちぎって加え泡立て器で潰しながらしっかり混ぜる。

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  • 5

    合わせた☆をふるいながら加えヘラでサックり混ぜる。

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  • 6

    粉っぽさが残っているうちに②を加える。

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  • 7

    艶が出るまでしっかり混ぜる。

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  • 8

    型に入れてヘラで押さえつけ写真のように真ん中をへこませる。

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  • 9

    180度に温めたオーブンで40分焼きます。焼けたら型から出して温かいうちにラップで巻いて冷まします。(冷蔵庫保存)

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  • 10

    出来上がり❗好みの厚さに切り分けホイップクリームを絞ってカフェ風に♥️

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  • コツ・ポイント

    バナナはボールでそのまま潰すので必ず甘〜い完熟バナナを使ってね✨1日冷蔵庫で寝かすとさらにしっとりします♥️

  • このレシピの生い立ち

    前に働いてたカフェのバナナと胡桃のパウンドケーキを美味しくバージョンアップ♥️

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