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レシピ

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軽く糖質オフマルベリーパウンドケーキ

軽く糖質オフマルベリーパウンドケーキ

桑の実とホットケーキミックスを使ったパウンドケーキです。1/10cut糖質10g以内。朝食などに。

by もーこsanuki

材料(パウンド型1本)

  • ■【桑の実赤ワイン煮】
  • 桑の実(マルベリー) 300g
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 1/2個〜1個分
  • ■【パウンドケーキ】
  • 常温有塩バター 35g
  • シュガーカット0 10g(砂糖の場合30g)
  • 1個
  • 豆乳 35g
  • ホットケーキミックス 100g
  • 桑の実赤ワイン煮 30g

作り方

  • 1

    【桑の実赤ワイン煮】
    桑の実の赤ワイン煮の材料のレモン汁以外を煮詰め、最後にレモン汁を入れ軽く煮る。味見して酸味を調整

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  • 2

    バターを常温にしておく。
    オーブン180度予熱。

  • 3

    ボールにバターをクリーム状に混ぜ、シュガーカット0、卵、豆乳、ホットケーキミックスの順に入れ混ぜる。

  • 4

    別のボールに③の生地1/3と桑の実ワイン煮30gを潰しながら混ぜる

  • 5

    シリコン型に③と④の生地を市松模様のように交互に入れ、トントン。箸先を底まで入れてぐるっと一周

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  • 6

    180度予熱したオーブン下段で30分焼く。

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  • 7

    ラップで包み1日置くとしっとりします。

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  • 8

    私が計算した、およその栄養成分です。1/10cut糖質8.7g、1/8cut糖質10.8g。甘味料はシュガーカット0使用

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  • コツ・ポイント

    ブルーベリーや、ラズベリーでも作り方は同じです。
    クリームチーズを付けて食べても。
    バターは有塩がおススメです。

  • このレシピの生い立ち

    桑の実(マルベリー)を貰ったのですが、生のまま使うには味が薄いので赤ワイン煮にしてからパウンドケーキにしました。

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