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レシピ

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【グルテンフリー】甘納豆のパウンドケーキ

【グルテンフリー】甘納豆のパウンドケーキ

小麦・乳製品アレルギーの人でも安心して食べられるケーキです(^^)

by miumiu127

材料

  • ★成分無調整豆乳 150g
  • ★きび砂糖 60g
  • ★アーモンドプードル 50g
  • ★菜種油(平出油屋) 50g
  • ★レモン果汁 20g
  • ★自然塩 ひとつまみ(気持ち多めに)
  • 米粉 170g
  • ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 10g
  • 甘納豆(金時) 50g

作り方

  • 1

    [下準備]
    ・甘納豆を刻んでおく
    ・米粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
    ・オーブンを180℃に予熱する

  • 2

    ★印を順番にボールに入れて、泡立て器で軽く混ぜる

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  • 3

    ❷のボールに振るいにかけた米粉とベーキングパウダーを入れ、ボールに擦り付けるように混ぜる

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  • 4

    刻んでおいた甘納豆を❸に入れ、軽く混ぜて型に入れる

    ※型のサイズは縦257mm×横91mm×高さ64mm

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  • 5

    オーブン下段に入れ、180℃で50分焼く

  • 6

    完成!

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  • コツ・ポイント

    菜種油の代わりにココナッツオイルでも可。

    米粉は膨らみづらいので、甘納豆は小さめに刻まないと重くて沈むので注意!

  • このレシピの生い立ち

    甘納豆が余っていたので。

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