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レシピ

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ダイエット!豆腐とキノコづくしおかず

ダイエット!豆腐とキノコづくしおかず

糖質オフな日に豆腐でかさ増しダイエットメニュー

by マシャまめ

材料(4人分)

  • しめじ 1パック
  • しいたけ 2枚
  • エノキダケ 1パック
  • 豆腐 2丁
  • 白ワイン 大さじ4
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • にんにく 1片

作り方

  • 1

    しめじ、しいたけ、エノキダケを食べやすい大きさにきる。

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  • 2

    豆腐2丁を重石を乗せて水を切ってからフライパンで食べやすい大きさにした豆腐を両面焼いていきます

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  • 3

    油でにんにくを炒めてからキノコ類を入れてキノコに火が通ったら白ワインと塩小さじ一杯と合わせて炒めます。

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  • 4

    お皿に豆腐を敷き詰め上から、キノコを乗っけたら完成。

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  • コツ・ポイント

    キノコをしっかり、炒めていきます。

  • このレシピの生い立ち

    糖質オフの日にたっぷりたべれる。ダイエットメニューにしたくて、つくりました

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