ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ほうれん草とズッキーニのサラダ

ほうれん草とズッキーニのサラダ

グリルで火を通したものを混ぜるだけでワンランクupのサラダ感がでて評判がいいです♪

by kacharysm

材料

  • サラダホウレンソウ 1束
  • ズッキーニ 1/2本
  • ハム 1パック
  • マヨネーズ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • マジックソルト 適量

作り方

  • 1

    サラダホウレンソウは端を切って3等分してからボウルに入れ水で洗う。ズッキーニはくし型に切っておく。

  • 2

    ①のホウレンソウの水を切っている間にハムを開ける前に上から包丁で押さえるようにしてお好みのサイズに切る(楽!)

  • 3

    グリル又はトースターでズッキーニとハムを焼く。(ズッキーニのみに粉チーズとマジックソルトをかける。)

  • 4

    程よく焦げ目がついたらホウレンソウ、ズッキーニ、ハムをボウルで混ぜて、マヨネーズ、マジックソルトで味を調節して完成♪

  • コツ・ポイント

    ズッキーニはチーズをかけてるので、意外と黒くなってても大丈夫です!

  • このレシピの生い立ち

    レタスとベーコンのシーザーサラダが食べたいけどなくてこれになりました(^^;)

ページトップ