ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

オーブンで食パンフレンチトースト

オーブンで食パンフレンチトースト

砂糖の甘さがふんわりとかおるフレンチトーストです。火を使って焼くのが面倒だったのでオーブンにお任せ!

by ズボラena

材料

  • 食パン(なるべく耳が柔らかいもの) 2枚
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2〜3
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 練乳(あれば) 適量

作り方

  • 1

    食パンを4等分に切る。(耳が固い場合は耳を切る)

  • 2

    オーブンを200度に温めておく。

  • 3

    卵2個と牛乳、砂糖(練乳)をボウルで混ぜる。

  • 4

    〈2〉に切った食パンを浸す。(時間があれば長めに)

  • 5

    浸した食パンをケーキの型に並べて余った液も型に流す。

  • 6

    事前に温めておいたオーブンに〈5〉を置き、200度で20分程度焼く。

  • コツ・ポイント

    練乳を加えることでふんわりとした甘さに、甘さは砂糖と練乳で調節してください。ケーキ型を使って丸いのでデコレーションをして可愛くアレンジも!

  • このレシピの生い立ち

    たまたまオーブンを使う料理を作っていて、オーブンを待っている間に、余ったケーキ型と朝ごはんの残りの食パンを使って適当に作ってみました!練乳はいちごの季節が終わり、余っていたので使ってみました。

ページトップ