ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ほうれん草とツナマヨ和え

ほうれん草とツナマヨ和え

鉄分たっぷりの1品です

by ヤマネコさん

材料

  • ほうれん草 半袋
  • コーン 大1〜2
  • ツナ缶 大1
  • マヨネーズ 大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  • 1

    ほうれん草は耐熱容器に入れてレンジ加熱して、水にさらしてよく絞り食べやすく大きさにカット

  • 2

    ツナ缶は油をきり、コーンはよく水分を切ります

  • 3

    ボウルにコーン、ツナ、マヨネーズを入れ混ぜます

  • 4

    3のボウルに、ほうれん草を入れ、塩胡椒を入れたら完成です

  • コツ・ポイント

    ほうれん草とシーチキンは水分をしっかり切ってください

  • このレシピの生い立ち

    他の料理で余ったシーチキンの活用

ページトップ