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レシピ

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カラフルキーマカレー

カラフルキーマカレー

冷蔵庫にある野菜で、簡単カレー

by junmamu

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ニンニク ひとかけ
  • サラダ油 大さじ2杯
  • ナス 2分の1
  • パプリカ 赤 黄色 半分
  • アスパラガス 4本
  • カボチャ 薄切り4枚
  • スライスレンコン 12枚
  • シメジ 少量
  • 卵黄 4つ
  • 市販のカレールー 半分
  • 400ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  • 1

    玉ねぎ、人参、ニンニクをみじん切りにし、
    ひき肉と一緒に炒める

  • 2

    水を入れ10分くらい煮込んだら、カレールーを入れ5分くらい時々かき混ぜながら、煮込む

  • 3

    野菜を好きな形に切って、180度の油で、パッと素揚げする(私は縦長に、ナス、パプリカは切りカボチャは、薄くスライス)

  • 4

    お皿に、お好きな茶碗にご飯を詰め、ひっくり返して置き、その上にキーマカレー、卵黄を乗せて出来上がり☆

  • コツ・ポイント

    カボチャを素揚げする時、レンジでチンしてから、揚げた方が色がもっとオレンジでキレイな色になりそうです。
    私はちょっと揚げすぎたのか、茶色っぽく(*_*)

  • このレシピの生い立ち

    以前カレー屋さんで、キレイな色の素揚げした野菜が乗ってたのを思い出し、自分なりにアレンジして作ってみました。

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