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レシピ

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牛肉とピーマンの炒めもの☆やわらか食感♪

牛肉とピーマンの炒めもの☆やわらか食感♪

お肉で満足おかず!きのこ野菜もたっぷり!
カラフルな盛り付けで華やかな食卓に(*^-^*)

by のっち☆☆

材料(2人分)

  • 牛肩ロース(薄切りもOK) 250g
  • しめじ 1/2株
  • ピーマン 1個
  • パプリカ赤 1/4個
  • パプリカ黄 1/4個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ■〔☆調味料〕
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1

作り方

  • 1

    野菜は細切り

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  • 2

    牛肉も細切りにして
    塩こしょうをふり
    片栗粉をまぶしておく

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  • 3

    調味料を合わせておく

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  • 4

    フライパンにサラダ油を熱して野菜、きのこを炒め
    塩こしょう少々で味付けをする
    火が通ったら皿に取り出す

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  • 5

    フライパンをキッチンペーパー等で拭く
    牛肉を炒めて合わせた調味料を加える
    野菜もフライパンに戻して
    全体を混ぜ合わせる

  • 6

    皿に盛りつけて
    出来上がり!

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  • コツ・ポイント

    牛肉に片栗粉をまぶして食べたときにやわらかくなるようにしました。薄切り肉を使っても美味しくでき、子供さんは食べやすいですね♪
    パプリカの彩りも食欲がでます☆

  • このレシピの生い立ち

    お肉を食べたい!と思ったので(^-^)

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