ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ほうれん草とたまごベーコン洋風ソテー

ほうれん草とたまごベーコン洋風ソテー

彩り良いので朝食の付け合わせや晩御飯の1品にも(^^)

by 悠まま26

材料(2~3人前)

  • ほうれん草 1/2束
  • ベーコン 3枚
  • たまご 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 洋風スープの素(鶏ガラスープ使ってます) 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし塩を入れほうれん草をさっと茹で、水気を絞り4~5cm位に切る
    ベーコンをお好みのサイズに切る

  • 2

    たまご溶き、塩コショウする。フライパンに油を強火で熱したまごを半熟程度にざっくり炒めお皿に取り出す

  • 3

    同じフライパンにベーコンを入れ中火で少し焼き色がつくまで焼き、ほうれん草とたまごを入れるパパッと炒め合わせる

  • 4

    スープの素、塩、ブラックペッパーで味を整えて完成!!

  • コツ・ポイント

    ほうれん草を茹ですぎるとべちゃっとなってしまうので、さっと茹でて下さい!!また最初にたまごに火を通しすぎない様に気を付けて下さい(^^)

  • このレシピの生い立ち

    ほうれん草を買ってもだいたいおひたしかバター炒めだったので、余っていたベーコンとたまごを使ってみました(^^)

ページトップ