ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単めんつゆで白菜と鶏胸肉 汁だく親子丼

簡単めんつゆで白菜と鶏胸肉 汁だく親子丼

簡単、時短、手抜き、金欠の時の救済レシピ

by Kiyotonori

材料(子供2人分)

  • 鶏胸肉 甘酒漬け置き 適量
  • めんつゆ 水 1:3
  • 白菜 3〜4枚
  • 2
  • コーン 適量
  • 味のり 1袋
  • 朝の残りご飯 2人分
  • 炒りごま 適量

作り方

  • 1

    小さめにカットしていた鶏胸肉(甘酒につけおき)をフライパンで炒め、白菜投入して軽く炒める
    ☆炒めても煮ても柔らかい

  • 2

    めんつゆと水をを1:3の割合にしたものを①に投入
    ☆目分量(笑)です。一般的なグラスで1.5杯分 少し多めです

    image
  • 3

    卵を2つ軽く混ぜて②に投入
    蓋をして卵が半熟で固まれば終わり!丼にして汁だくにして頂く

    image
  • 4

    今回は朝の残りのコーン、味のり、炒りごまをトッピングしました。

    image
  • 5

    時間が無い時、冷蔵庫にあるものでの時に手抜き時短料理

  • コツ・ポイント

    特に無しですが、卵が固まり過ぎないようにする事と、トッピング次第では子供が喜び食べてくれます!汁だくなんでお腹も膨らみます!

  • このレシピの生い立ち

    買い物行けない!
    冷蔵庫にあるものを使い切らなきゃ!
    って時用です

ページトップ