ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

我が家のきゅうりのキューちゃん漬け

我が家のきゅうりのキューちゃん漬け

きゅうりの大量消費にはやっぱキューちゃん♡
我が家の黄金比の漬けだれです

by すみたんの台所

材料(3、4本のきゅうりの分量)

  • きゅうり(1センチの厚みの小口切り) 3、4本
  • ■漬けだれ
  • 1/4 カップ
  • みりん 1/4 カップ
  • 1/4 カップ
  • 砂糖 大さじ3〜4
  • 醤油 1/2 カップ
  • 昆布 たっぷり5〜7センチ
  • 生姜(千切り) お好きなだけ

作り方

  • 1

    材料は材料表の通りに切って準備。

  • 2

    醤油、昆布、生姜以外は全部鍋に投入。
    煮切る

  • 3

    沸いたら火を止め、全ての材料を熱いうちに合わせてボウルに入れて、ラップの落し蓋をして冷蔵庫へ。

  • 4

    一晩経てば出来上がり^^

  • コツ・ポイント

    熱いうちにきゅうりと合わせるのがいいです

  • このレシピの生い立ち

    きゅうりの大量消費にはやっぱり漬け物

ページトップ