ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

豆腐とトマトとアボカドのチーズ焼き

豆腐とトマトとアボカドのチーズ焼き

サラダを作ろうと思ったけど、急に冷え込んだので、熱い物が食べたくなりました。

by 塩むすび好き

材料(1人分)

  • 豆腐 3分の1丁
  • トマト 半分
  • アボカド 半分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  • 1

    水気を切った豆腐、トマト、アボカドを適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    1をグラタン皿に並べ、塩胡椒する。

  • 3

    ピザ用チーズを散らし、オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

  • 4

    焼き上がりに、好みで黒胡椒やタバスコをかけて出来上がり。

  • コツ・ポイント

    材料の量はお好みで。ハムやツナを入れても良いと思います。

  • このレシピの生い立ち

    急に冷え込んだので、家にある材料でパパッとできる暖かいおつまみが欲しくて作りました。

ページトップ