ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

納豆キーマカレー

納豆キーマカレー

さまざまなスパイスで納豆の匂いがなく、納豆の粘りがとろみとなり肉が柔らかく感じられる!

by おとうふタイシ

材料(1人前)

  • 納豆のタレ 4パック
  • 豚ひき肉 400g
  • 人参 50g(粗みじん切り)
  • 小ねぎ  1/2束(小口切り)
  • ご飯  茶碗4杯分
  • トマトケチャップ  適量
  • カレー粉  適量
  • ガーリックパウダー  適量

作り方

  • 1

    このメニューはタイシレシピコンテストの応募メニューです。  粒が大きく、食べごたえ抜群の「大粒納豆」をおすすめします。

    image
  • 2

    1.フライパンで人参を蒸らし炒めする。

  • 3

    2.納豆とトマトケチャップを混ぜる。

  • 4

    3.豚肉を入れカレー粉、ガーリックパウダーをかけ炒める。

  • 5

    4.小ねぎ、納豆を加え炒める。

  • 6

    5. 器に白ご飯を盛り周りにかける。

  • 7

    「大粒納豆」はタイシネットショップでも取り扱いしております。ご利用ください。

    image
  • このレシピの生い立ち

    このレシピはお客様からいただきました!ありがとうございました!(石川県N様)

ページトップ