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離乳後期☆フレンチトースト

離乳後期☆フレンチトースト

さかな屋の嫁「離乳食インストラクター」提案のおさかな離乳食!
ビタミンたっぷりピーマンをパクパク食べよう♩

by さかな屋の嫁

材料(1回分)

  • ととBaby白身魚 10g
  • サンドウィッチ用食パン 1枚
  • ピーマン 5g
  • 赤パプリカ 5g
  • 牛乳 小さじ1
  • 溶き卵 1/2
  • 200cc

作り方

  • 1

    白身魚を解凍する。
    水を沸騰させ白身魚を茹でて取り出し、みじん切りにする。(茹で汁はアクを取り、捨てずに取っておく)

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  • 2

    ピーマンと赤パプリカは皮をむいてヘタと種、内側の白いわたの部分を取り除く。

  • 3

    取っておいた茹で汁でやわらかく茹でてみじん切りにする。

  • 4

    ボールに食パンを細かくちぎって入れ、1、3、牛乳、溶き卵、水小さじ1(分量外)を入れてよく混ぜる。

  • 5

    フライパンに4を大さじ1強ずつ落とし入れ、両面焼く。

  • 6

    さかなを約一食分(10g)に計量し、真空個別包装してある離乳食用おさかなセットです。好きな分量だけ解凍して使えて便利!

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  • コツ・ポイント

    *テフロン加工のフライパンの場合は油なしで焼けますが、油が必要な場合はオリーブオイルを少量使用してください。

  • このレシピの生い立ち

    自社オリジナル商品赤ちゃんのおさかな「ととBaby」を使った離乳食レシピですhttp://www.kanekakanda.com/

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