ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

豆乳ときな粉のフレンチトースト

豆乳ときな粉のフレンチトースト

豆乳ときな粉でギルトフリーなフレンチトースト。

by 北原杏仁

材料(食パン2枚分)

  • 食パン 2枚
  • ●豆乳 100cc
  • ●きな粉 大さじ2
  • ●パルスイート 大さじ1
  • ●卵 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ギー(またはバター) 大さじ1

作り方

  • 1

    ●を混ぜて卵液を作る。

  • 2

    ①に食パンを浸し、少し寝かせておく。

  • 3

    ②を別のお皿に移し替え、1分チンする。終わったら裏返してさらに1分チンする。

  • 4

    熱したフライパンにギー(またはバター)を溶かし、③を焼く。こんがりいい感じになったら裏返してさらに焼く。

  • 5

    お皿に盛って出来上がり。お好みでハチミツなどをかけても◎

  • コツ・ポイント

    一晩寝かせるとふわっふわになるのでおすすめです。

  • このレシピの生い立ち

    ヘルシーなフレンチトーストの忘備録

ページトップ