ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

いちごのフレンチトースト

いちごのフレンチトースト

甘酸っぱいいちごフレーバーのフレンチトーストです。

by ぽたる

材料(2人分)

  • バケット 2枚
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • たまご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • バター 20g
  • バニラエッセンス 少々
  • いちごピューレ 大さじ1
  • グラサージュ 大さじ1
  • 角切りいちご 大さじ1

作り方

  • 1

    -下準備-
    ・生クリームに砂糖を入れて好みの硬さになるまで泡立ててます
    ・グラサージュといちごピューレは混ぜておきます

  • 2

    ボウルにたまごを入れてときほぐします。

  • 3

    牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
    バケットの両面をたまご液に浸します。

  • 4

    フライパンにバターを入れて、たまご液に浸したバケットを焼きます。

  • 5

    両面をじっくりと時間をかけて焼いてください。
    側面も焼くとよりおいしく仕上がります。

  • 6

    フレンチトーストを器に移し生クリーム、いちごピューレ(グラサージュと合わせたもの)、角切りいちごを飾ったら完成です

  • コツ・ポイント

    いちごピューレ、グラサージュは市販のものを使用しました。

  • このレシピの生い立ち

    いちごの季節に作ってみました。

ページトップ